ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ИНИЦИОЛОГОВ

1. Профессиональное объединение Инициологов в лице Президента, основателя Инициологии Лазаренко Вячеслава Павловича, в соответствии с полномочиями утвержденными Министерством Юстиции РФ проводит практические семинары, осуществляет сертификацию и профессиональную аккредитацию специалистов Инициологии. На сегодняшний день Профессиональное объединение Инициологов - единственная организация, официально осуществляющая  деятельность в области Инициологии и обеспечивающая профессиональную поддержку Инициологов и развитие Инициологии в России, СНГ, странах Европы и Запада. Официальный сайт организации: www.nppoi.org.

2. Все члены Профессионального объединения Инициологов, вступившие в Профессиональное объединение Инициологов и получившие соответствующие удостоверения имеют право на осуществление профессиональной деятельности в области Инициологии в рамках установленных правил. Нарушение внутренних правил Профессионального объединения Инициологов влечет за собой исключение специалиста из Профессионального объединения Инициологов.

3. Согласно установленным правилам (Протокол общего собрания от 21.10.2016г) Мастера - Учителя выдают официальные Сертификаты ПОИ о прохождении семинаров Инициологии своим ученикам, с подписью Президента ПОИ, голограммой, фотографией и печатью ПОИ. При этом Сертификаты имеет право выдавать только Центральная Организцаия ПОИ. Оригинальные Сертификаты высылаются службой EMS по всему миру.  

4. На сегодняшний день, Профессиональное объединение Инициологов - единственная организация имеющая право выдавать официальные документы, имеющие юридическую силу с правом профессионалньой деятельности в области Инициологии. 

5. Инициология официально зарегистрирована Профессиональным объединением Инициологов в Министерстве Юстиции РФ в качестве йоги в соответствии действующим законодательством РФ. Таким образом специалисты Инициологии, зарегистрированные в профессиональном объединении Инициологов в качестве Членов организации имеют право на осущесвление профессиональной деятельности в области Инициологии, в качестве направления йоги (системы общего оздоровления и повышения качества жизни). Таким образом Инициология  исключена из списка оккультных практик и народной медицины, на которые в последние годы накладываются существенные запреты Российским законодательством.

6. Инициологи доказавшие документально эффективность своей практики в работе с пациентами, выдвигаются в качестве номинантов в ежегодной премии "Инициолог года", учрежденной Профессиональным объединением Инициологов в 2013 году, наградным советом Профессионального объедиения Инициологов. Премия включает в себя три основных номинации: "За вклад в развитие Инициологии", "За высокие достижения в Инициологии", "Инициолог года" и символическую номинацию "Почетный Инициолог России". После присуждения премии, дальнейшая деятельность Инициолога также находится под пристальным наблюдением и в случае выявления нарушений и отрицательных показателей, премия может быть отозвана (аннулирована) решением наградного совета Профессионального объединения Инициологов. Номинироваться на премию "Инициолог год"а могут только Инициологи проходившие подготовку в Профессиональном объединении Инициологов.

7. Лучшие по итогам года Инициологи, в том числе не включенные в список номинантов имеют право на соискание помощи в трудоустройстве на различных должностях в Профессиональном объединении Инициологов, включая отдаленные регионы и координаторскую деятельность, а также на ведение личного приема и размещение контактной информации в рекламных публикациях Профессионального объединения Инициологов, в зависимости от индивидуальных возможностей и предпочтительных вариантов сотрудничества. Таким образом осуществляются интересы и права Инициологов в карьерном росте и профессиональном развитии.

8. Проходя обучение методу Инициологии 3 уровня и выше, Инициологи получают профессиональный статус и право на осуществление профессиональной деятельности. В связи с чем обязуются придерживаться единой ценовой политики, включающей авторские отчисления создателю и правообладателю системы, за использование методов системы в коммерческих целях. Исключением являются родственники Инициолога, на которых данное правило не распространяется. Это условие является единым для всех Инициологов и Мастеров Учителей осуществляющих постоянную, регулярную или разовую профессиональную практику независимо от страны и региона проживания. Инициологи вправе заключить партнерское соглашение и трудовой договор с центральной организацией ПОИ и выдавать своим ученикам оригинальные Сертификаты ПОИ с правом профессиональной деятельности. Для участия в рейтинге и номинации на премию «Инициолог года» необходимо выполнить заданный план в установленные сроки. Таким образом выявляются и награждаются Лидеры системы. Более подробная информация предоставляется ученикам в процессе обучения.

9. В случае выборочной или плановой проверки, Инициолог обязан предоставить журнал своих пациентов/учеников, в котором должны отображаться все данные пациента/ученика с его отзывом и личной подписью. В случае выявления фальсификации фактов Администрация ПОИ в праве поставить вопрос об исключении Члена из Профессионального объединения Инициологов.
 
10. Черный и белый списки формируются с целью защиты и в интересах клиентов. Осуществлять сбор и обработку данных о профессиональной деятельности, производить идентификацию, принимать решение о соответствии специалиста единым международным стандартам качества оказания услуг в области Инициологии уполномочен Комитет по безопасности профессиональной деятельности Инициологов при Профессиональном объединении Инициологов (зарегистрировано Министерством Юстиции РФ), действующий в соответствии с Международным Правом и Законодательством РФ.
 
11. На основании подтвержденных данных о профессиональном статусе специалиста, отчетов, доказательной базы, опроса клиентов, тестирования на предмет компетенции, деловой репутации, соответствующих качеств и других сведений - формируется индивидуальный рейтинг специалиста. Общая статистика и сравнительный анализ позволяют выявить лидеров рейтинга, обладателей положительного рейтинга, обладателей нулевого или отрицательного рейтинга. Последние вносятся в черный список и лишаются права профессионалньой деятельности в области Инициологии. Среди обладателей отрицательных рейтингов как правило оказываются люди не проходившие обучение методу Инициологии, выдающие себя за Мастеров - Учителей и проводящие обучающие семинары и посвящения, которыми не обладают. Среди обладателей нулевых рейтингов как правило оказываются специалисты, игнорирующие и нарушающие правила организации, методику и схему проведения сеансов, проявляющие халатность в отношении своих клиентов и т.д. Обладателей положительных рейтингов от лидеров отличают только продолжительность практики и деловая активность при практически равных результатах. Последние две группы заносятся в белый список и подтверждают право на профессиональную деятельность и членство в ПОИ.
 
12. Специалисты и Мастера Учителя Инициолоии имеют законное право осуществлять свою деятельность отдельно от сообщества Инициологов, отказаться от дополнительлных соглашений и договоров. В этом случае, специалист исключается из ПОИ и сообщества Инициологов на дбровольной основе и лишается возможности прохождения курсов повышения квалификации, подключения новых каналов, освоения новейших методик, профессионального роста в Инициологии, права использовать логотипы и рекламные материалы в которых упоминается метод Инициологии, либо наименование одного или нескольких каналов Инициологии. С этого момента развитие специалиста в системе прекращатся, в то время как сама система постоянно совершенствуется и становится более эффективной для всех членов сообщества Инициологов. Приняв решение о собственном выходе из глобального сообщества Инициологов и ПОИ, специалист утрачивает доверие своих соратников и лишается права и возможности вручать официальные Сертификаты ПОИ от имени Центральной организации, имеющие юридическую ценность и обеспечивающие право на профессиональную деятельность.
 
13. Исходя из вышесказанного, становится очевидным, что Инициологию нельзя сравнивать с другими дисциплинами, методами которые можно освоить самостоятельно по книге, эгоцентричными системами ориентированными на помощь самим себе и только. Инициология - живой организм, который постоянно совершенствуется, обогащается новыми знаниями и возможностями, взаимодействующий с внешними (космическими), планетарными (силы природы) и внутренними источниками энергии с одной единственной целью (предназначением) - помочь как можно большему числу людей стать счастливыми и здоровыми в самом полном смысле этого слова, учитывая при этом интересы всех членов сообщества и соблюдая Высшие Законы, тем самым сохраняя равновесие и баланс сил, обеспечивая устойчивость и стабильное развитие системы в будущем.
 
14. Соблюдение Высших законов запрещает безвозмездную помощь пациентам, так как это является грубым нарушением закона равновесия, что приводит к отрицательным последствиям в будущем. Человек должен заплатить ровно столько сколько получает, иначе за него это сделает природа. Например, отняв у человека самое дорогое и таким образом восстановив равновесие за полученное исцеление. Поэтому самым оптимальным и безопасным вариантом взаиморасчетов за услуги Инициологии является - эквивалент энергии получаемой на сеансах. Нарушение вышеописанных законов (из жалости к пациенту, из любви к работе, из желания помочь) сказывается как на пациенте, так и на специалисте. В этой связи настоящий специалист должен научиться контролировать если не свои чувства, то свое поведение в отношении пациентов, выстраивая таким образом правильную линию поведения с положительными результатами в конце, и без каких либо последствий. Исключение в данном случае составляет участие в деятельности благотворительных организаций и проектов в поддержку Инициологии (Фонд поддержки Инициологов) и взаимопомощь в сообществе Инициологов (деловая, информационная, материальная, партнерская, а, также направленная на совершенствование профессиональных навыков). Любое, даже безвозмездное вложение в Инициологию - является вкладом в собственное процветание и возвращается к Инициологу с процентами. Единое поле Инициологов никогда не забывает проявленной доброты и достойно вознаграждает своих сторонников. Исключением являются люди преклонного возраста, с ограниченными возможностями, государственными наградами, малоимущие. Благотворительные акции разрешено производить не чаще 3 раз в год, в соответствии с правилами ПОИ. Лица получающие благотворительную помощь не обязаны заключать договор, иные документы, оплачивать услуги, свободны от любых бюрократических издержек. При этом специалист проводящий благотворительную акцию освобождается от каких либо обещаний, гарантий и иных результатов своей работы. Лица, получившие благотворительную помощь имеют право оставлять пожертвования Инициологу на свое усмотрение. Пожерствование (милостыня) не сопровождается какой либо документацией и может быть передано в устной либо письменной форме, является актом доброй воли, не предполагающим юридических и иных официальных взаимоотношений с благотворителем.
 
15. Слово "Инициология" содержит два корня: 1. "Иниция"  (Изначальное) и 2. "Логия"  (Наука). Таким образом слово "Инициология" буквально переводится как "Наука об изначальном". Дата основания: 1999г. Как любая дисциплина, система знаний, наука - Инициология имеет своего первооткрывателя, другими словами проводника, через которого транслируется в окружающий мир, преображает его. В качестве проводника как правило выбирается наиболее сенситивная, способная к такому восприятию натура.  Основатель Инициологии  Вячеслав Павлович Лазаренко, посвятил себя изучению древних оздоровительных и развивающих практик с раннего детства. Именно Ему удалось считать и расшифровать базовые коды системы, перевести на понятный и доступный каждому язык и заставить систему работать. Многие ученые и исследователи, совершившие открытия перевернувшие наше представление о мире, буквально изменившие мир посравнению с тем каким он был еще 100 лет назад, также действовали по наитию: вначале видели реузльтат и уже затем путем сложных вычеслений и умственных усилий воплощали увиденное в жизнь. Многие влиятельные ученые упоминали о переживании мистического опыта, позволившего совершить открытие. Рождение Инициологии не исключение, а, скорее продолжение череды феноменальных открытий, еще не так давно считавшихся научной фантастикой и уже сегодня так плотно вошедших в нашу жизнь, став ее неотъемлемыми атрибутами.
 
16. Ученики проходившие подготовку у сертифицированных Мастеров - Учителей, изъявившие желание перейти в Школу Основателя Инициологии должны сдать экзамен по освоенным уровням и только после успешной сдачи экзамена могут продолжить обучение в Школе Основателя. В случае отрицательных результатов, что свидетельствует о не полном освоении полученных знаний, а также может являться симптомом невнимательности самого ученика, необходимо пройти переподготовку с самого начала до текущей ступени, непосредственно у основателя Инициологии и уже затем двигаться дальше.
 
17. Ученики, ставшие жертвами мошенников, выдающих себя за Мастеров - Учителей Инициологии, но при этом не имеющих ни одной ступени посвящения, должны пройти полную переподготовку у Основателя. При этом вся ответственность за обращение к недобросовестным псевдо - учителям целиком и полностью возлагается на самих учеников. Кто совершил ошибку - сам за нее отвечает. В следующий раз проверит прежде чем поверить. Любой опыт лучше бездействия.
 
18. В конце 2016 года пришли новые энергии и знания, дополнив метод Инициологии и значительно усилив учеников. Но, если новые энергии высшей спец. Инициологии не являются обязательной частью программы, то первая ступень дополненная двумя подготовительными посвящениями не может остаться незамеченной. Таким образом, для урегулирования данного преобразования в системе преподавания Инициологии специалисты Инициологии независимо от ступени могут получить данные посвящения непосредственно у основателя. Мастера Учителя для получения права проводить подготвку по усовершенствованной программе должны пройти курсы повышения квалификации. Как уже говорилось в других статьях, мир не стоит на месте, Инициология идет в ногу со временем и постоянно совершенствуется. При этом предыдущие методы преподавания Инициологии сохранили свою эффективность и могут как и прежде применяться на практике. 
 
19. Мемомрандум Инициологов - простой, понятный и объединяющий фактор, который служит благой цели, учит взаимоуважению и взаимопомощи в сообществе Инициологов. Каждый кто придерживается Меморандума осознает себя частью сообщества, ощущает поддержку своих соратников. Безусловно это окрыляет и придает сил особенно начинающим Инициологам. Все гениальное просто - но именно в этой простоте взаимоотношений таится главный секрет нашего с Вами успеха.
 
20. Профессиональное объединение Инициологов не несет ответственности по обязательствам специалистов и Мастеров - Учителей Инициологии. Специалисты и Мастера - Учителя Инициологии не несут ответственности по обязательствам Профессионального объединения Инициологов.
 
21. Специалисты Инициологии не предоставляют гарантий определенных результатов своим клиентам и не несут ответственности за результаты оказанных услуг по срокам и по существу оказанных услуг.
 
22. Специалисты Инициологии гарантируют исполнение своих обязанностей в соответствии с установленными в ПОИ нормативами и оказание услуг клиентам в соответствии с установленными нормативами.
 
23. Клиент, принявший решение о прохождении курса сеансов и иных видов услуг в области Инициологии и (или) разделов Инициологии принимает на себя все связанные с этим риски и возможные последствия своего решения в независимости от их характера. Дополнительные разделы Инициологии: "Спец. Инициология", "Высшая Инициология", СУР "Ключи Разума" и другие не уазанные в данном перечне разработки, относящиеся к профессионалньой деятельности ПОИ и (или) основателя Инициологии В. П. Лазаренко.
 
24. Фактом оказания услуги клиенту специалистом является проведение сеанса (инициации, инсталляции) в соответствии с установленными нормативами ПОИ. Услуга считается оказанной при полной оплате на момент завершения сеанса (инициации, инсталляции).
 
25. В случае получения негативных отзывов о конкретном специалисте, Комитет по безопасности профессиональной деятельноти Инициологов вправе организовать внутреннее расследование в кадждом конкретном случае и вынести экспертное заключение о профессиональном статусе специалиста и его дальнейшем допуске к профессиональной практике в области Инициологии.
 
26. Обращаясь за помощью к специалисту Инициологии (независимо от его ранга и статуса в системе), клиент признает факт эффективности системы Инициологии и отдает себе отчет в том, что организм каждого человека обладает индивидуальными особенностями, определяющими конечный итог проводимой работы и его продолжительность во времени.
 
27. Обращаясь за помощью к специалисту Инициологии, клиент отдает себе отчет в том, что Инициолог является посредником между Космосом и Человеком. Всю работу выполняет Космос. В отличие от человека, Космос не может допустить ошибку. Разум и Сила Космоса во много раз превышают человеческие. Исходя из этого, Космос более дальновиден и его логику достаточно сложно просчитать. Космос действует по своим законам, не всегда так как хочется человеку, но всегда так как будет лучше в действительности.
 
28. Метод Инициологии прошел научно - исследовательскую апробацию в независимых научно - исследовательских центрах (результаты опубликованы на сайте: iniciolog.ru) и доказал свою эффективность на практике.
 
29. На сегодняшний день накоплены тысячи положительных отзывов о методе Инициологии и его эффективности в различных сферах жизнедеятельности. Доказательную базу составляют документально подтвержденные отзывы клиентов до и после прохождения сеансов Инициологии.
 
30. Инициология не заменяет медикаментозного лечения, если иное не предписано лечащим врачом.
 
С уважением,  Администрация ПОИ